Et si une grande partie de la réponse à la crise écologique que nous traversons se trouvait dans nos assiettes ?

Touchant autant notre santé, nos modes de consommation, que notre impact sur l’environnement, notre alimentation est devenue un sujet de société incontournable. Mais qu’entend-on aujourd’hui par alimentation durable et dans quelle mesure peut-elle devenir un puissant levier pour lutter contre le réchauffement climatique, à l’échelle de notre région francilienne ?

Foodorama part à la rencontre des acteurs qui font bouger les lignes pour nourrir la population de manière écoresponsable. Par leur engagement, qui sera central dans notre documentaire, ils participent à la création d’un nouveau modèle alimentaire, respectueux des êtres et de la nature. Ainsi, en Ile-de-France, de nombreuses initiatives fleurissent et redonnent du bon sens à notre alimentation, mais un appui accru des instances publiques s’avère indispensable pour accélérer cette transition agroécologique, qui, selon les experts, doit s’opérer sur les dix prochaines années.

Réalisateur : Kalima Hammond, Sylvain Leurent & Lucia Baharona - 2021 - France - 52 minutes
Producteur : 24images